La chaîne du froid fait face à un défi logistique de taille : trouver une solution d’étiquetage qui résiste aux conditions de froid, de gel, d’humidité et aux changements de températures.

Les exigences sont nombreuses et ne touchent pas que les entreprises de produits alimentaires réfrigérés ou congelés. Un large spectre d’industries est concerné : agroalimentaire, boissons, pharmaceutique, cosmétique, chimie, métallurgie, bâtiment et bien d’autres.

Vous cherchez à en savoir plus sur les étiquettes adaptées aux basses températures ? Dans cet article, nous vous expliquons les indispensables pour une étiquette résistante au froid, les risques d’une mauvaise étiquette, et vous donnons les clés pour choisir celle qui conviendra parfaitement à votre projet !

Quels sont les indispensables d’une étiquette pour la chaîne frigorifique ?

L’étiquetage de vos produits destinés à la chaîne du froid doit remplir plusieurs conditions :

  • Congélation : les étiquettes ne doivent pas se rigidifier et se décoller du produit lors de la congélation.
  • Humidité : la colle doit être de bonne qualité pour que les étiquettes adhèrent aux produits, même en cas d’humidité et de condensation. Ces dernières ne doivent pas peler si elles sont mouillées et les encres ne doivent pas couler.
  • Changements de température : les étiquettes et les adhésifs doivent résister aux changements et écarts de température. Par exemple, lors de la décongélation d’un produit alimentaire au micro-ondes.

  • Sans danger : dans l’industrie alimentaire, l’adhésif ne doit pas être nocif pour les aliments, ni pour la santé des consommateurs.

  • Éraflures : les étiquettes doivent résister aux griffures, égratignures et chocs dus au transport.
  • Durabilité : elles doivent demeurer intactes aux effets du froid sur une longue période.
  • Normes industrielles : les étiquettes doivent respecter les normes propres à leur secteur d’activité pour la chaîne du froid.

Quels sont les coûts et risques liés à une mauvaise étiquette ?

Si vos étiquettes respectent toutes les conditions vues précédemment, vous évitez les risques d’étiquettes abimées, décollées ou encore illisibles, et donc de nombreux coûts supplémentaires :

  • Réacheminement du produit au lieu d’étiquetage
  • Matériaux des nouvelles étiquettes, encres et adhésifs
  • Temps et main d’œuvre pour réimprimer et appliquer l’étiquette
  • Dépassement des délais d’expédition, de livraison, etc.
  • Potentielle perte de l’opportunité et de la vente
  • Perte du produit ou mauvaise gestion logistique si l’étiquette est tombée
  • Dégradation de l’image de marque et conséquences à long terme

Quelles étiquettes choisir pour la chaîne frigorifique ?

Les étiquettes autocollantes synthétiques avec colle acrylique

Les étiquettes autocollantes synthétiques dont adaptées à la chaîne du froid et à toutes les conséquences qu’elle implique. Le polypropylène et le polyester sont deux matériaux souvent utilisés.

Le choix de l’étiquette dépend des conditions de transport et de stockage du produit jusqu’au consommateur final. Par exemple, si votre étiquette est appliquée à une température ambiante et qu’elle a besoin de 24 à 48 heures pour adhérer au produit, alors une étiquette avec colle acrylique standard pouvant résister à une température de service minimale de -40 C° fera l’affaire.

Par contre, si l’étiquette est appliquée à température ambiante et le produit est tout de suite mis au froid, une colle acrylique toute température (température minimum d’application de -29 C°) peut fonctionner.

Deux grandes canettes en aluminium avec des étiquettes blanches portant l'inscription IMS en points colorés CMYK, parsemées de gouttes d'humidité.

Autrement, si le produit est déjà congelé ou la surface a une adhésion plus difficile, il sera nécessaire de se procurer une autre catégorie d’étiquette de type « collage à froid » (« cold tack ») qui dispose d’un haut niveau de collant et d’adhésivité.

Quels que soient vos produits, il est déconseillé d’utiliser des étiquettes papier qui sont sensibles à l’humidité et aux changements de température. La condensation qui se crée lors de la décongélation d’un produit peut provoquer le détachement ou le pli de l’étiquette. Même une étiquette en papier laminée peut être soumise à ce type de dommages.

Les étiquettes à adhésion thermofusible

Les étiquettes avec adhésifs thermofusibles (ou de colle à chaud) sont également adaptées au domaine de la réfrigération. Elles ont l’avantage d’être fiables et sécuritaires.

Cette colle à base de caoutchouc a un très fort pouvoir adhésif, ne contient pas de solvants et résiste facilement aux températures froides. Ainsi, les étiquettes comprennent de bonnes propriétés d’adhérence sur presque toutes les surfaces en plastique ou en verre, sans pour autant avoir un impact sur l’esthétique du contenant.

Ces dernières années, certains fabricants ont créé des adhésifs hybrides qui sont une combinaison de colle thermofusible et d’acrylique. Ils sont convenables lorsque les spécifications de l’industrie en question sont respectées.

Les manchons thermorétractables (shrink sleeve)

En raison de leur technique d’application (rétrécissement sur des surfaces souvent irrégulières) et de la robustesse des matériaux utilisés, les manchons thermorétractables (ou étiquettes shrink sleeve) ne sont pas affectés par les températures basses, ni l’humidité.

Les matériaux tels que le PETG et l’OPS sont tout à fait appropriés pour la chaîne frigorifique.
L’impression est réalisée généralement sur le substrat et donc, le design et les informations imprimées sur le manchon ne peuvent pas être endommagées par le gel ou les éraflures.

Conseils en solutions d’étiquetage et d’identification

Si vous êtes prêt à commercialiser un produit dans la chaîne frigorifique et que vous avez besoin d’une solution d’étiquetage, nous pouvons vous aider !

Notre expertise en solutions d’impression nous permet de répondre à tous vos questionnements :

  • Quels sont les matériaux les plus résistants aux conditions extrêmes ?
  • Quels types d’étiquette et formats conviennent à votre produit ?
  • À quelle étape de votre chaîne de production faut-il appliquer votre étiquette ou sleeve ?
  • Comment appliquer l’étiquette ? À température ambiante ou à froid dans votre entrepôt frigorifique ?

 

Nous avons plus de 50 ans d’expertise dans l’identification de produits ! Contactez-nous pour parler de votre projet.

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Les exigences sont nombreuses et ne touchent pas que les entreprises de produits alimentaires réfrigérés ou congelés. Un large spectre d’industries est concerné : agroalimentaire, boissons, pharmaceutique, cosmétique, chimie, métallurgie, bâtiment et bien d’autres.

Vous cherchez à en savoir plus sur les étiquettes adaptées aux basses températures ? Dans cet article, nous vous expliquons les indispensables pour une étiquette résistante au froid, les risques d’une mauvaise étiquette, et vous donnons les clés pour choisir celle qui conviendra parfaitement à votre projet !

Quels sont les indispensables d’une étiquette pour la chaîne frigorifique ?

L’étiquetage de vos produits destinés à la chaîne du froid doit remplir plusieurs conditions :

  • Congélation : les étiquettes ne doivent pas se rigidifier et se décoller du produit lors de la congélation.
  • Humidité : la colle doit être de bonne qualité pour que les étiquettes adhèrent aux produits, même en cas d’humidité et de condensation. Ces dernières ne doivent pas peler si elles sont mouillées et les encres ne doivent pas couler.
  • Changements de température : les étiquettes et les adhésifs doivent résister aux changements et écarts de température. Par exemple, lors de la décongélation d’un produit alimentaire au micro-ondes.

  • Sans danger : dans l’industrie alimentaire, l’adhésif ne doit pas être nocif pour les aliments, ni pour la santé des consommateurs.

  • Éraflures : les étiquettes doivent résister aux griffures, égratignures et chocs dus au transport.
  • Durabilité : elles doivent demeurer intactes aux effets du froid sur une longue période.
  • Normes industrielles : les étiquettes doivent respecter les normes propres à leur secteur d’activité pour la chaîne du froid.

Quels sont les coûts et risques liés à une mauvaise étiquette ?

Si vos étiquettes respectent toutes les conditions vues précédemment, vous évitez les risques d’étiquettes abimées, décollées ou encore illisibles, et donc de nombreux coûts supplémentaires :

  • Réacheminement du produit au lieu d’étiquetage
  • Matériaux des nouvelles étiquettes, encres et adhésifs
  • Temps et main d’œuvre pour réimprimer et appliquer l’étiquette
  • Dépassement des délais d’expédition, de livraison, etc.
  • Potentielle perte de l’opportunité et de la vente
  • Perte du produit ou mauvaise gestion logistique si l’étiquette est tombée
  • Dégradation de l’image de marque et conséquences à long terme

Quelles étiquettes choisir pour la chaîne frigorifique ?

Les étiquettes autocollantes synthétiques avec colle acrylique

Les étiquettes autocollantes synthétiques dont adaptées à la chaîne du froid et à toutes les conséquences qu’elle implique. Le polypropylène et le polyester sont deux matériaux souvent utilisés.

Le choix de l’étiquette dépend des conditions de transport et de stockage du produit jusqu’au consommateur final. Par exemple, si votre étiquette est appliquée à une température ambiante et qu’elle a besoin de 24 à 48 heures pour adhérer au produit, alors une étiquette avec colle acrylique standard pouvant résister à une température de service minimale de -40 C° fera l’affaire.

Par contre, si l’étiquette est appliquée à température ambiante et le produit est tout de suite mis au froid, une colle acrylique toute température (température minimum d’application de -29 C°) peut fonctionner.

Deux grandes canettes en aluminium avec des étiquettes blanches portant l'inscription IMS en points colorés CMYK, parsemées de gouttes d'humidité.

Autrement, si le produit est déjà congelé ou la surface a une adhésion plus difficile, il sera nécessaire de se procurer une autre catégorie d’étiquette de type « collage à froid » (« cold tack ») qui dispose d’un haut niveau de collant et d’adhésivité.

Quels que soient vos produits, il est déconseillé d’utiliser des étiquettes papier qui sont sensibles à l’humidité et aux changements de température. La condensation qui se crée lors de la décongélation d’un produit peut provoquer le détachement ou le pli de l’étiquette. Même une étiquette en papier laminée peut être soumise à ce type de dommages.

Les étiquettes à adhésion thermofusible

Les étiquettes avec adhésifs thermofusibles (ou de colle à chaud) sont également adaptées au domaine de la réfrigération. Elles ont l’avantage d’être fiables et sécuritaires.

Cette colle à base de caoutchouc a un très fort pouvoir adhésif, ne contient pas de solvants et résiste facilement aux températures froides. Ainsi, les étiquettes comprennent de bonnes propriétés d’adhérence sur presque toutes les surfaces en plastique ou en verre, sans pour autant avoir un impact sur l’esthétique du contenant.

Ces dernières années, certains fabricants ont créé des adhésifs hybrides qui sont une combinaison de colle thermofusible et d’acrylique. Ils sont convenables lorsque les spécifications de l’industrie en question sont respectées.

Les manchons thermorétractables (shrink sleeve)

En raison de leur technique d’application (rétrécissement sur des surfaces souvent irrégulières) et de la robustesse des matériaux utilisés, les manchons thermorétractables (ou étiquettes shrink sleeve) ne sont pas affectés par les températures basses, ni l’humidité.

Les matériaux tels que le PETG et l’OPS sont tout à fait appropriés pour la chaîne frigorifique.
L’impression est réalisée généralement sur le substrat et donc, le design et les informations imprimées sur le manchon ne peuvent pas être endommagées par le gel ou les éraflures.

Conseils en solutions d’étiquetage et d’identification

Si vous êtes prêt à commercialiser un produit dans la chaîne frigorifique et que vous avez besoin d’une solution d’étiquetage, nous pouvons vous aider !

Notre expertise en solutions d’impression nous permet de répondre à tous vos questionnements :

  • Quels sont les matériaux les plus résistants aux conditions extrêmes ?
  • Quels types d’étiquette et formats conviennent à votre produit ?
  • À quelle étape de votre chaîne de production faut-il appliquer votre étiquette ou sleeve ?
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