D’après des statistiques récentes, les Milleniums (personnes nées entre 1980 et 2000) représentent désormais 35% de la population active en Amérique du Nord. Ils sont plus nombreux que les baby-boomers qui représentent maintenant 31% et déclinent. Les fabricants doivent bien sûr s’adapter à cette nouvelle génération dominante et réussir leur commercialisation auprès d’eux ou disparaître.
Les Milleniums sont décrits comme narcissiques et pensent que tout leur est dû, mais aussi libéraux, ouverts et collaboratifs.
Une rĂ©cente Ă©tude de Digsite utilise ces caractĂ©ristiques pour comprendre ce que les Milleniums recherchent dans les boissons de santĂ©. L’Ă©tude a Ă©tĂ© rĂ©alisĂ©e en ligne, ce qui est parfait pour les Milleniums, connus pour ĂŞtre connectĂ©s et très Ă l’aise avec la technologie et la communication sur les mĂ©dias sociaux. En consĂ©quence, l’Ă©tude a recrutĂ© ses participants Ă travers les mĂ©dias sociaux.
L’une des choses les plus intĂ©ressantes de cette Ă©tude Ă©tait de savoir comment les participants sont encouragĂ©s Ă communiquer et Ă collaborer. Une activitĂ© consistait Ă prendre une photo de l’intĂ©rieur de leur rĂ©frigĂ©rateur et de l’afficher pour que les autres participants puissent la voir et la commenter.
Tout d’abord soulignons l’habiletĂ© de cette activitĂ© qui fait appel aux «caractĂ©ristiques des Milleniums» Ă savoir le narcissisme et leur cĂ´tĂ© collaboratif! En plus de cela, et peut-ĂŞtre plus intĂ©ressant, cette activitĂ© fournit une mine d’informations qualitatives sur la prĂ©sence de produits concurrents (et pas seulement dans la catĂ©gorie des boissons de santĂ©) dans la vie des participants, avec preuve photographique Ă l’appui! Ce genre d’activitĂ© peut aussi facilement ĂŞtre utilisĂ© pour d’autres catĂ©gories de produits. Que diriez-vous de photos de placards sous l’Ă©vier pour des produits de nettoyage ou le garage ou le cabanon pour les outils?
En termes de caractĂ©ristiques produits, les participants de cette Ă©tude Ă©taient fortement intĂ©ressĂ©s par les «options santé» qui n’excluaient pas le goĂ»t. Par exemple, le sucre n’était pas quelque chose d’exclu, juste qu’il y en ait moins. L’appellation de produit «naturel» a Ă©tĂ© considĂ©rĂ©e comme Ă©tant plus importante que «organique». Sans surprise, les fabricants Ă©taient censĂ©s ĂŞtre «transparents» dans leur manière de communiquer l’information pour instaurer la confiance. Après tout, ils le leur doivent bien, n’est-ce pas?
Pour pousser la collecte de donnĂ©es qualitatives Ă ses limites, les participants ont Ă©galement Ă©tĂ© invitĂ©s Ă dessiner l’emballage idĂ©al des boissons de santĂ© et d’expliquer leurs concepts. Vous ne pouvez pas aller beaucoup plus loin que cela, sauf si vous voulez faire de la psychanalyse.
Si cette Ă©tude a Ă©tĂ© en mesure d’aller aussi loin dans ses rĂ©sultats qualitatifs, c’est parce qu’elle a su utiliser sa connaissance des Milleniums.
La question est donc, comment allez-vous prendre cela en compte dans vos actions marketing?
Faites-nous savoir si vous souhaitez en savoir plus sur la façon dont votre emballage doit s’accorder à son public cible.